quarta-feira, 6 de maio de 2020

Receita Italiana : Torta di Ricotta

Essa semana postei no Instagram(@daphnepierinnaitalia) uma foto preparando um bolo e perguntei o que os leitores achavam que poderia ser... alguns chegaram perto da resposta, mas ninguem acertou. Fiquei surpresa, mas a explicaçao é que a ricotta nao é tao presente nos ingredientes dos nossos bolos brasileiros quanto nos doces e bolos italianos.

*Credito a terceiros (Tirei essa foto do google pois nao encontro mais a foto que fiz pelo meu celular)

Para quem nao sabe, a ricotta é um queijo, daqueles de passar com a faca no pao, é um queijo mole, com um sabor leve. 

Bem, nao vou ficar aqui enrolando as palavras, vou direto à receita, anota ai e me conta depois, é bem rapidinha de preparar! 

Ingredientes:

300 gr de farinha

120 gr de acucar

1 envelope de fermento(ou uma colher de sopa cheia)

1 ovo inteiro

100 gr de manteiga em temperatura ambiente

MISTURE E MEXA TUDO COM AS MAOS, deve ficar toda desfarelada. 

Coloque essa mistura na geladeira, cubra com aluminio, por pelo menos 30 minutos.

Agora vamos com o recheio:

500 gramas de ricotta

1 ovo inteiro

Mexa bem com uma colher ou o utensilio que preferir

E entao coloque:

1 gema 

50 gr de acucar

1 colher de canela ou baunilha ou entao gotas de chocolate, o que voce gostar e tiver em casa, é opcional

Misture bem

Agora prepare a forma, 24 cm, com papel ou margarina para o bolo nao colar no fundo. 

Tire da geladeira o preparado do bolo e espalhe a metade dele no fundo da forma. 

Coloque o recheio de ricotta

Cubra o bolo com o restante do preparado 

No forno, pre aquecido a 180 graus, deixe cozinhar entre 30 e 45 minutos. Depende do seu forno. 
Eu usei o forno ventilado, 180 graus, por 35 minutos. 

Quando estiver pronta voce pode servi-la em temperatura ambiente ou coloca-la para esfriar na geladeira alguns minutos antes de coloca-la à mesa.

Coloque açucar de confeiteiro por cima, dà um ar de bolo caseiro e deixa o sabor ainda mais delicado!

Bom apetite!

'E um bolo muito simples de realizar, minha filha de 8 anos fez tudo, sem dificuldades. 'E um bolinho para servir durante o café da manha ou a tardezinha . Para oferecer para alguma pessoa querida e presentear alguem especial. 

Conte-me depois se voce fez e se gostou do resultado! Em casa, durou menos de 20 minutos! Devoraram tudo! 








Nenhum comentário: