Quando pensamos no Alto Adige vem naturalmente pensar em neve e esqui. Sim, encontramos muitos refugios e muitas pistas para esse esporte tao procurado no inverno europeu.
Mas, se pensarmos na estaçao da primavera e principalmente do verao, nao teremos somente as maçãs para apreciar o sabor da natureza: os morangos sao o outro ponto forte da Val Martello, tanto que todos os anos se festeja a produçao dos morangos que sao muito esperados por todos pelo seu sabor particular e unico; assim como a produçao de mel e queijos de montanha.
Com toda a natureza que està em torno a nòs, fica difìcil querer um bate e volta. Vale a pena tirar ao menos uma noite e assim aproveitarmos mais de um dia nessa Vale montanhosa do Alto Adige.
Quando estive là junto ao meu marido lembro de termos caminhado muito e subido a montanha de forma bem ìngreme. Vimos veados de um tipo diferente, sao de origem montanhosas, aqui chamamos de Camoscio, a traduçao para o portugues seria algo como "camurça", nao saberia dizer como é nominado na nossa lingua. Sao selvagens e grandes.
Um pontinho ai no meio ... conseguiram encontrar o veado, nominado Camoscio ? |
Uma aventura e tanto. Mas com crianças eu escolheria uma trilha um pouco mais baixa e nao tao acentuada.
Val Martello faz parte do Parque Nacional dello Stelvio, ou seja, é uma reserva natural. Imaginem os tipos de pàssaros, funghi(cogumelos), e demais vidas presentes ali.
Para um passeio mais cultural voce pode se dirigir ao Centro de visitas do Parque Nacional "Cultura Martell", em Trattla, aonde conta toda a història do Vale e da cultura camponesa e as principais caracterìsticas de Val Martello.
*Todas as fotos publicadas neste post sao de minha autoria. Caso queira usa-las fique a vontade mas me avise e de os créditos na sua publicaçao.
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