Olà Pessoal!
Como prometido irei deixar aqui as informaçoes sobre os doces da "Festa della Befana" e, convido a todos voces para lerem a història no meu outro blog, o link para ver fotos e saber mais é AQUI!
Jà para quem prefere saber sobre a història da bruxinha através do video que fiz, basta clicar AQUI!
A respeito dos doces segue abaixo:
Frittella : Usada também no dia de carnaval!
Receita : Ingredientes: 1 ovo; 3 colheres de açucar; 50 ml de leite; 50ml de azeite; 150gr de farinha; 1/2 envelopinho de fermento; 1 dose de vanilha; oleo para fritar; açucar para enfeitar e sal.
Bata os ovos com o açucar, adicione o leite e o azeite. Continue a bater, junte a farinha, o fermento a vanilha e um pouquinho de sal até formar uma pasta densa e homogenea. Aqueça o oleo na frigideira e coloque delicadamente , ajudando com um dedo, uma colherada rasa do impasto de cada vez. Fritar poucas "frittellas"contemporaneamente a fogo medio. Quando a cor estiver dourando, retire-as e enxugue-as com uma folha de papel de cozinha e coloque o açucar para enfeitar(passando pelo coador).
Chiacchere doce tipico do dia!
Receita: Ingredientes: 400gr de farinha; 25gr de açucar para enfeitar; 50gr de manteiga; 2 ovos inteiros; 2 gemas; ralar uma casca de limao; 1 pouquinho de sal;
Formar um morrinho com a farinha jà passada por um coador e entao adicionar os outros ingredientes: Mexa bem até formar uma pasta lisa e consistente e deixe repousar por mais ou menos 10 minutos.
Estenda essa pasta com um rolo até chegar a uma folha bem lisa. Nesse ponto, com um instrumento para cortar em fatias, proceda e recorte tiras e monte de formas variadas ,como preferir. Fritar em oleo fervente por poucos minutos, retire-as, ensugue-as em um pedaço de folha absorvente de cozinha e enfeite com o açucar (passando pelo coador para dar um efeito mais liso). Sirva-as ainda quentes
.jpg)
Baci e até a pròxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário